FOOD/ Sosushi partner di The White Cellar a Torino. Da dicembre punto vendita in stazione

2 novembre 2011


Torino, 2 novembre (BOOP.NEWS) = Sosushi è pronto a colorare Torino di bianco e magenta. La catena di cibo giapponese più diffusa in Italia è partner della mostra torinese The White Cellar che verrà presentata all’Ex Palazzo Fiat dal 3 al 7 novembre all’interno del circuito Paratissima, mentre a dicembre inaugurerà Sosushitrain, l’innovativo corner Sosushi all’interno della stazione ferroviaria di Torino Porta Nova.

continua

FOOD/ ''Biogustando'', fino a domenica a Modena sapori e tradizioni dal sud del mondo

29 ottobre 2010


Modena, 29 ottobre (BOOP.NEWS) = Fino a domenica 31 ottobre a Modena torna "Biogustando - Io faccio la cena giusta", l'iniziativa promossa da AIAB Emilia Romagna in collaborazione con Fairtrade Italia. Sei ristoranti e agriturismi modenesi portano in tavola cene biologiche, etiche e solidali, tra sapori della tradizione e profumi del sud del mondo.

continua

OPENING/ A Bologna apre la Gourmeria, dove il mangiare veloce è chic

12 ottobre 2010

Bologna, 12 ottobre (BOOP.NEWS) = Nasce nel pieno centro di Bologna il nuovo locale che coniuga piatti e ingredienti di alta cucina ad una consumazione rapida e dai prezzi convenienti. Crudità di pesce, di carne, ma anche prodotti di piccole realtà locali, il tutto unito ad una innovativa dimensione di degustazione,dall’animo tutto chic & cheap.

continua

WINE/ I vini dei Colli bolognesi si mettono in mostra nella cornice di Corte Isolani

7 ottobre 2010


Bologna, 7 ottobre (BOOP.NEWS) = Torna la Mostra Assaggio dei vini del Consorzio Vini Colli Bolognesi, il più importante appuntamento enologico dell’anno a Bologna e provincia. In un’unica occasione si potrà valutare la produzione Docg di un territorio che produce complessivamente 2 milioni di bottiglie e 45mila quintali di uva Doc da oltre1200 ettari di vigneto.

continua

WINE/ Nella ''Galleria'' dello shopping bolognese apre un elegante enoteca, Condè Vini

4 ottobre 2010

Bologna, 4 ottobre (BOOP.NEWS) = E’ la prima volta che in Galleria Cavour a Bologna, scenario dei marchi più prestigiosi nell’alta moda, si affaccia un’inebriante vetrina di eccellenze: Condè Vini. Del resto un buon vino è come un bell’abito. Lo si osserva. Si ammira la tonalità del colore, si cercano i dettagli, i riflessi, le sfumature. E poi si assapora lentamente attraverso tutti i profumi che "indossa".

continua

FOOD/ Una sfida a colpi di tartufo per i politici di Pietralunga e Sant'Angelo in Vado

4 ottobre 2010


Roma, 4 ottobre (BOOP.NEWS) = Sfida “bipartisan” al sapore e profumo di trifola: Pietralunga (centrosinistra) comune altotiberino della Provincia di Perugia contro Sant’ Angelo in Vado (centrodestra), ridente località dell’entroterra marchigiano in Provincia di Pesaro e Urbino, per un inedito confronto gastronomico a base di prelibato tartufo bianco, testimonial del comparto agroalimentare delle due regioni.

continua

WINE/ Alla Tenuta Folesano si impara a vendemmiare e degustare il Sangiovese

18 settembre 2010


Bologna, 18 settembre (BOOP.NEWS) = La Tenuta Folesano di Panico di Marzabotto, sull'Appennino bolognese, organizza per domenica 19 settembre, una giornata di immersione tra le vigne, per comprendere da vicino i processi di vendemmia e vinificazione.

continua

FOOD/ La rassegna ''Mangia come scrivi'' sposa il Festival del Prosciutto

12 settembre 2010

Parma, 12 settembre (BOOP.NEWS) = Giovedì 16 settembre ospiti della rassegna letteraria al Cigno nero di Montechiarugolo (Pr) gli scrittori Paolo Bertani, Lei & Vandelli, Tito Pioli e l’editore Massimo Casarini.

continua

FOOD/ Il Montefeltro a Bologna in occasione di Sana Off

9 settembre 2010

Bologna, 9 settembre (BOOP.NEWS) = Il Montefeltro, terra antica situata tra Marche, Rimini, Repubblica di San Marino e Toscana, portreà per due giorni i suoi sapori e tradizioni a Bologna, l'11 e 12 settembre in Corte Isolani, in occasione di Sana Off.

continua

FOOD/ Peccati di gola, a Bologna il nuovo "Gelato di Santo Stefano"

7 settembre 2010

Bologna, 7 settembre (BOOP.NEWS) = Crema Bologna, Croccante e l’inimitabile Amarena Fabbri. Questi i tre ingredienti segreti di una nuova, golosissima ricetta: il Gelato di Santo Stefano. Bologna potrà assaggiarlo in anteprima.

continua

EVENTI/ Parmacotto alla 56ma edizione di Summer Fancy Food, New York

25 giugno 2010

Milano, 25 giugno (BOOP.NEWS) = Parmacotto torna al Summer Fancy Food di New York, la più importante kermesse internazionale, dedicata ai prodotti del settore agroalimentare, al via il 27 giugno fino al 29.

continua

EVENTI/ Modena si risveglia invasa di tortellini

19 giugno 2010

Modena, 19 giugno (BOOP.NEWS) = Ieri mattina gli abitanti del centro storico di Modena si sono svegliati in una città punteggiata di tortellini gialli. Da Corso Canalchiaro a Piazza Grande, da Piazza Redecocca a via Carteria alla Pomposa sono spuntati sull'asfalto delle strade centinaia di tortellini dipinti con vernice gialla del diametro di circa 20 centimetri.

continua

FOOD/ Due chef italiane si misurano ai fornelli con le ricette di "Julie & Julia"

17 maggio 2010

Roma, 17 maggio (BOOP.NEWS) = Cena evento alla Città del Gusto a Roma, organizzata in collaborazione con il Gambero Rosso, in occasione dell'uscita in dvd del film "Julie & Julia", la pellicola di grande successo di Nora Ephron, con Maryl Streep e Amy Adams.

continua

CAREERS/ Sara Maternini, per la food blogger la ricetta si fa in rete

30 aprile 2010

Bologna, 30 aprile (BOOP.NEWS) = Se non avete idea di come cucinare i broccoli e come pulire le bietole. Se in cucina vi attanagliano dubbi amletici, tipo “ma cos’è questo famigerato aglio in camicia?” oppure “ma i porri, come si mangiano?”, provate a dare un'occhiata al blog di Sara Maternini www.melealforno.com, fotografa e geek prima per passione, oltre che professione.

continua

CAREERS / Domenico Tiso e il mestiere di educatore alimentare

17 aprile 2010


Bologna, 17 aprile (BOOP NEWS) = "E' con semplicità che si insegna a mangiare sano": lo spiega Domenico Tiso, medico nutrizionista tra gli autori di Sushi, gusto e benessere (Pendragon).

continua

COSMOPROF 2010/ Food& Beauty, il giusto equilibrio tra immagine e sostanza

16 aprile 2010


Bologna, 16 aprile (BOOP.NEWS) = La bellezza nel piatto, questo il tema al centro dell’incontro che ha visto come protagonista lo chef del ristorante Scacco Matto di Bologna, Mario Ferrara, all’interno dell’area CosmOffLab al Cosmoprof.

continua

CAREERS/ Sara Roversi e i segreti di un brand di successo

16 aprile 2010


Bologna, 16 aprile (BOOP NEWS) = L'ideatrice e fondatrice di Sosushi, brand di cucina giapponese, racconta la sua avventura imprenditoriale di successo.

continua

COSMOPROF 2010/ Incontro con Sosushi e Asas

16 aprile 2010



Bologna, 16 aprile (BOOP NEWS) = Sosushi gusto e benessere: la cultura del mangiar sano raccontata da Sara Roversi, Domenico Tiso e Aisu Hirotosugu

continua

FOOD/ Per un regalo gourmet cenetta romantica alla Mandragola

23 dicembre 2009


Bologna, 23 dicembre (BOOP.NEWS) = Un regalo di Natale originale e gustoso? Farsi “coccolare” dalle prelibatezze del ristorante La Mandragola, un locale dall’ambiente caldo e raffinato, dove protagonista è la cucina tradizionale reinterpretata con creatività, e resa ancora più unica dal servizio accurato e dalle meticolosa cura dei dettagli.

continua

FOOD/ Palermo, a Piana degli Albanesi il festival 'Cannoli & Friends'

4 marzo 2009

Palermo, 4 marzo (BOOP.NEWS) = La pasticceria secolare internazionale ad aprile si darà appuntamento a Piana degli Albanesi in occasione di 'Cannoli & Friends', il primo festival di dolci e culture in programma nella cittadina dal 16 al 19 aprile, dedicato alla promozione e alla valorizzazione del cannolo, dolce simbolo nel mondo di Piana degli Albanesi.

continua

DESIGN/ Nasce Baccano, dall’incontro tra Millefiori e Indante

22 gennaio 2009

Miilano, 22 gennaio (BOOP.NEWS) = Millefiori, in collaborazione con l'azienda torinese Indarte specializzata in industrial design, ha creato il marchio Baccano che unisce il meglio del Made in Italy: il design e il cibo. I prodotti Baccano nascono dalla creatività artistica di Michele Venisti, designer, e dal talento gastronomico dello chef Alessandro Foglione. Insieme si sono immaginati un modo differente di consumo del cibo: il design e la bellezza del contenitore unita alla praticità dell'utilizzo favorisce un consumo "intelligente" del cibo, garantendo esperienze sensoriali. La novità presentata in anteprima al Macef di Milano é 80gramm

continua

OPENING/ Guido Haverkock alla guida del ristorante 'I Portici'

21 ottobre 2008

Bologna, 21 ottobre (BOOP.NEWS) = S’inaugura mercoledì 22 ottobre il ristorante i Portici di Bologna guidato dallo chef Guido Haverkock (già stella Michelin), all’interno de I Portici Hotel, il Quattro Stelle Lusso parte della collezione SHL con vista sotto portici di via Indipendenza.



continua

DESIGN/ Robots lancia nuova collezione food & wine

8 ottobre 2008

Milano, 8 ottobre (BOOP.NEWS) = Novità in casa Robots che lancia una nuova iniziativa legata al food and wine design. Dalla collaborazione con Moreno Cedroni, uno dei più noti chef italiani, e con l’azienda vinicola Umani Ronchi, Robots dà vita a pacchetti degustazione offerti ai più attenti rivenditori d’arredamento di design di tutta Italia.

continua

VINI/ Nasce 'Esse Brut', vino cult dei Colli bolognesi

22 marzo 2007

Bologna, 22 marzo (BOOP.NEWS) = Il meglio delle uve autoctone Pignoletto dei Colli bolognesi per 'Esse Brut', la più ambiziosa ‘bollicina’ dell’Emilia Romagna.

continua